Concept

Conceptコンセプト

当社のココナッツオイルは契約農家から厳選した ココナッツのみを使用しております。乾燥したココナッツの果肉は使わず、 新鮮な生の果肉のみ使用しております。 搾りたてのフレ シュな一番搾りだけのピュアなオイルを 使用しております。 コールドプレス、マイナスの温度で抽出そしてゆっくり時間をかけて圧力を加える事で 栄養素やビタミンを壊さず搾ることができ、 大切に搾り取られたオイルは香り、のびや浸透のよさで、オイルの高品質さが わかります。出来上がったオイルはココナッツの良い香りがあり、栄養価も高くなります。

  • ■ 原産国:タイ王国
  • ■ 契約農家から厳選したココナッツのみ使用(大きく熟している実のみ)。
  • ■ 独自に開発したマイナスの温度でのコールドプレス製法、遠心分離。
  • ■ 生のココナッツのみを使用。
  • ■ 一番搾りのみ使用。
  • ■ 食用、化粧品用それぞれ別々に開発。
  • CONCEPT
  • CONCEPT

小さな村の雇用と環境保護に貢献しています。

契約農家から厳選した無農薬のココナッツの実を使用しております。 乾燥したココナッツの果肉は使用せず新鮮な生の果肉を使用し熱を加えずマイナスの温度でコールドプレス、遠心分離し、じっくり丁寧に抽出しています。 熱を加えないことで栄養素やビタミンを壊さず搾ることが出来、出来上がったオイルは栄養価が高くなります。

生産地タイについて

タイは経済発展目覚しい一方で、人口の約60%もの人々が農業に従事しており、都市部と農村部での人々の生活の格差は広がっています。 また、近年は、近隣国からの安いココナッツが輸入されているため、タイのココナッツ農家は離農の危機にあります。 こうした村からフェアトレードでココナッツオイルを取引することは、仕事の少ない小さな村に雇用を生み出し、タイの自然を農薬汚染から守ります。

ココナッツと環境汚染

また、タイでは環境汚染も深刻な問題で、大量のココナッツの殻が廃棄物となり、問題になっています。 これまで、ココナッツの殻が環境汚染の元になっていましたが、ラウリッチ社では、ココナッツの殻は、炭に加工しており、ココナッツ農家の方々の第2の収入源となっています。 この炭は、燃やしても有害成分が出ることのない地球にやさしい天然エコ炭です。

  • © AKIRAK, All Rights Reserved.
  • Instagram
  • facebook
  • sooooos